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Master Chef Comparte 10 Mitos De Cocina Que Debes Ignorar Para Preparar El Filete Perfecto
Separa los mitos de la realidad y aprende cómo hacer el filete perfecto siguiendo estos consejos útiles de cocina.
Kenny Fernandez
03.27.19

En la búsqueda de cocinar un buen filete, los chef prueban métodos diferentes. Desafortunadamente, algunos de estos consejos son solamente mitos. Y no sólo no funcionan, sino que a veces pueden tomarte más tiempo para cocinarlos. Aquí hay algunos cuentos populares, que no son ciertos.

Evitar El Uso Del Tenedor Para Voltear El Filete

My Web Vault
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Mito: Este mito en parte es cierto, ya que pinchar el bistec con un tenedor mientras lo cocinas puede hacer que pierda valiosos jugos.

Realidad: Ciertamente un filete está lleno de muchas partes jugosas. Por lo que al presionarlas, liberan parte de ellas. Pero, el grado de pérdida es tan pequeño que no se puede detectar al comerlo.

Esperar Hasta Que Se Cocine El Filete Para Sazonarlo

The Spruce Eats
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The Spruce Eats

Mito: Éste establece que no debes condimentar tu filete hasta que lo hayas cocinado. La creencia es que esto puede secarlo, haciendo que la carne se endurezca.

Realidad: Si escurres la carne antes de cocinarla se dorará más fácilmente. Sin embargo, para mejores resultados, sala la superficie por lo menos 45 minutos antes de hacerlo. Esto permite que se cocine lo suficiente y se dore muy bien.

Mejor Sabor Al Salir De La Barbacoa

The Splendid Table
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Mito: Un filete sabe mejor cuando lo sirves tan pronto como sale de la barbacoa.

Realidad: La carne que se sirve directamente de la barbacoa, a menudo es seca y dura. Así que déjala reposar en un plato durante unos minutos antes de servirla. Esto permite que se ablande y que los jugos se distribuyan a través de ella después de cocinarla, lo que hará que sea más jugosa.

Voltear El Filete Sólo Una Vez

Serious Eats
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Serious Eats

Mito: Un gran error que siguen las cocinas es la máxima de que nunca debes voltear un filete más de una vez. De dónde proviene esta falacia es para el debate, pero se podría caer en el error de pensar que si lo haces, se secarán los jugos.

Realidad: El voltear un filete varias veces mientras se cocina, no sólo ayuda a su cocción hasta un 30 por ciento más rápido, sino también permite que se cocine de manera uniforme.

Debes Marinar El Filete

Jessica Gavin
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Jessica Gavin

Mito: La creencia de que debes marinar el filete para obtener el mejor no es cierta.

Realidad: Un error común es creer que una marinada ayuda a ablandar un filete. Cuando realmente sólo le dará un sabor extra a tus carnes. Por lo que puedes marinarlas antes de cocinarlas. Y si vas a preparar un bistec que no está marinado, puedes agregarle sabor con aceite de oliva, hierbas picadas u otros artículos después de cocinar.

El Filete Sin Hueso Tiene Menos Sabor Que Con Hueso

Serious Eats
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Mito: Si dejas el hueso en un filete, tendrá más sabor. Esto se debe a los muchos compuestos que existen en el hueso que pasan a la carne.

Realidad: La verdad es que cuando la carne se cocina, tiende a expulsar sustancias, cosa que prohibiría que los compuestos del hueso se introduzcan en ella. Lo que sucede es que el hueso tiende a aislar la carne, lo que hace que esa parte de la carne sea más sabrosa y jugosa.

La Prueba Del Pinchazo Es Una Buena Manera De Verificar La Cocción

The Butcher Steel
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Cruda Termino Medio Bien cocida

Mito: Éste establece que un cocinero experimentado puede determinar la cocción de un trozo de carne con sólo pincharla. Se cree que un filete crudo se siente como la parte carnosa de la mano en la base del pulgar al tocarlo con el dedo índice. En cambio uno en término medio es si tocas tu dedo medio y bien cocido si tocas tu dedo anular.

Realidad: Verificar la cocción de un filete es una cosa exacta y no se debe confiar en este método. La forma más fácil y segura de revisarlo es insertando un termómetro para cocinar. La carne cruda debe cocinarse a 125 grados o más, la media a 146 grados y bien cocida a 165 grados.

Dorar Las Superficies De Las Carnes Hará Que Sea Más Jugosa

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Mito: Algunos cocineros afirman que debes dorar la superficie de la carne para mantener más jugos dentro. El proceso de cocción crea una barrera que atrapa los jugos mientras se cocina la carne.

Realidad: La cocción de la superficie del filete de ninguna manera crea tal barrera. Un trozo de carne que se adereza con una salsa, se cocinará de manera más uniforme, por lo que quedará más sabrosa y más jugosa.

Cortar Un Bistec Para Comprobar Si Está Cocido Hace Que Pierda Sus Jugos

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Mito: Pinchar un filete con un tenedor mientras se cocina hará que pierda su jugosidad, al igual que si lo cortas con un cuchillo.

Realidad: Y al igual que cuando se usa un tenedor para pinchar un filete, la cantidad de jugos que se pierden al cortarlo con un cuchillo mientras se cocina, es tan pequeña que no se puede detectar. Normalmente, debes usar un termómetro para asegurarte de que el interior de la carne se cocine según tu gusto.

Debes Esperar A Que Tu Filete Se Repose Antes De Cocinarlo

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Mito: Dejar que un filete repose a temperatura ambiente antes de cocinarlo permite que se cocine más uniformemente una vez que lo coloques en la barbacoa. Además, calentar la carne antes de cocinarla puede ayudarla a dorarse mejor debido a que la energía del calor puede centrarse en cocinar el filete en lugar de calentarlo.

Realidad: Mientras calientas un bistec antes de cocinarlo, puedes ayudarlo a cocinar más uniformemente, en realidad, permitir que un bistec repose durante 20 a 30 minutos antes de cocinarlo no eleva la temperatura interna del bistec de manera significativa. Una forma más fácil de llevar la carne a una temperatura más cálida es colocarla en el refrigerador la noche antes de cocinarla.

Fuente: Serious Eats

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